CJMA COMMUNITY

틱톡 조회수 경북, 외국인 유학생 대상 취업박람회 개최…“지역 정착 지원”

페이지 정보

profile_image
작성자 행복한
댓글 0건 조회 5회 작성일 24-08-24 00:07

본문

틱톡 좋아요 - 틱톡 좋아요

틱톡 팔로워 - 틱톡 팔로워

틱톡 조회수 구매 - 틱톡 조회수 구매

틱톡 팔로워 구매 - 틱톡 팔로워 구매

틱톡 조회수 - 틱톡 조회수

틱톡 조회수 늘리기 - 틱톡 조회수 늘리기

틱톡 좋아요 구매 - 틱톡 좋아요 구매

틱톡 팔로워 늘리기 - 틱톡 팔로워 늘리기

틱톡 조회수 증가 - 틱톡 조회수 증가

틱톡 좋아요 늘리기 - 틱톡 좋아요 늘리기

틱톡 조회수 경북도는 오는 28일 경산 경일대학교 체육관에서 ‘외국인 유학생 취업박람회’를 개최한다고 22일 밝혔다.이번 박람회는 지역대학 유학생들에게 일자리를 제공하고 지역 정착을 돕기 위해 마련됐다. 교육부가 지역혁신중심 대학지원체계(RISE) 시범지역을 대상으로 수요조사를 한 결과 경북·전남·부산·충북·전북 등 5개 지자체가 선정했다.박람회에는 20여개 지역 기업과 중소벤처기업부가 참여한다. 유학생을 대상으로 취업·지역 정착에 대한 설명과 함께 1:1 현장 채용 면접이 진행된다.경북도는 지역특화형 비자(F-2-R)와 연계해 경북의 인구 감소 지역에 취업하면 안정적으로 정착할 수 있도록 비자 제도를 지원할 계획이다. 이 비자는 영주권 바로 아래 단계에 있는 거주 비자(F-2)로 일정 요건을 충족하면 한국에 계속 체류할 수 있다.경북도가 운영하는 K-드림외국인지원센터에서는 지역특화형 비자 사업에 참여한 외국인의 취업 비결과 정착 사례에 대한 상담 부스도 운영한다. 이 센터는 ...